Succès praliné, eine französische Nusstorte mit Nugat-Buttercreme. Das ist ein wahres Stück französische Pâtisserie und ein Traum. Süß, aber sehr lecker. Man muss ja nicht die ganze Torte alleine essen. Die Torte besteht aus einer leckeren französischen Nugat-Buttercreme, karamellisierten Haselnüssen und Tortenböden, die nach Nuss-Makronen schmecken. =) Zutaten:
für die Dacquoise-Böden für die Nugat-Buttercreme:
700g französische Buttercreme, verfeinert mit der italienischen Meringue für die karamellisierten Haselnüsse:
100g zerkleinerte Haselnüsse für die Dekoration:
Puderzucker Für die Karamellnüsse aus dem Wasser und dem Zucker einen Zuckersirup kochen. Dazu das Wasser und den Zucker in einem kleinen Topf auf 118°C erhitzen. Dann die Nüsse hinzugeben und solange unter Rühren weiter kochen, bis der Zucker an den Nüssen karamellisiert. Anschließend die Karamellnüsse auf Backpapier geben und abkühlen lassen. Danach die Nüsse mit einem Messer oder Nudelholz zerkleinern. Für die Dacqouise-Böden das Eiweiß mit dem Zucker schaumig schlagen, bis ein fester Eischnee entstanden ist. Die gemahlen Nüsse vorsichtig unter den Eischnee heben. Für den ersten Boden die Hälfte des Teiges vorsichtig auf ein Backblech mit Backpapier streichen, am Besten in einen Backrahmen. Für den zweiten Boden genauso verfahren. Die Böden jeweils bei 180°C Umluft ca. 12 Minuten backen, nicht zu lange, da die Böden sonst dunkel und steinhart werden. Die Böden abkühlen lassen. Für die Nugat-Buttercreme die Nuss-Nugat-Creme auf niedriger Stufe unter die französische Buttercreme rühren. Nun kann die Torte geschichtet werden. Dazu ein Boden in den Backrahmen geben und mit der Nugat-Buttercreme bestreichen. Anschließend die karamellisierten Haselnüsse auf die Buttercreme streuen und den zweiten Boden auf die Torte legen. Die Torte für ca. 2 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Buttercreme fest werden kann. Nun den Backrahmen entfernen und die Torte mit Puderzucker bestreuen. Anschließend kann die Torte in kleine Schnitten geschnitten werden. Guten Appetit =) Tipp: Ihr könnt die Schnitten übrigens einfrieren, das habe ich auch gemacht. Einfach die Schnittchen in eine Plastikdose packen und einfrieren und dann könnt ihr euch immer ein paar Stücke auftauen, je nachdem wie viele ihr essen möchtet. Das funktioniert wirklich sehr gut. |
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