• Home
  • Über mich
  • Presse
  • Kontakt
  • Mein Shop

Rezepte & alle Artikel

  • alles von A bis Z

Back- & Süßwaren

  • Grundrezepte & Fachwissen
  • Kuchen, Tartes & Gebäck
  • Torten, Schnitten & Rollen
  • Fondanttorten & Motivtorten
  • Kleingebäck & Teilchen
  • Cupcakes, Muffins & Cakepops
  • Plätzchen & Kekse
  • Desserts & Speiseeis
  • Pralinen & Süßigkeiten

Gerichte & Speisen

  • Kochen & pikante Speisen
  • Sonstiges

DIY und Bastelideen

  • alle Anleitungen

und noch mehr

  • Specials, on Tour & mehr
Titel
Shop1

Kokoswürfel

Die saftigen Kokoswürfel kommen immer und überall gut an!
In Australien sind sie unter dem Namen Lamingtons sehr beliebt und in der Gegend des Balkans als 
Čupavci sehr bekannt. Also egal unter welchem Namen ihr diese leckeren Kokoswürfel kennt, sie schmecken allen rund um die Welt sehr gut.

Das Rezept zu den Kokoswürfeln ist auch gar nicht schwer. Wir backen einen locken Teig, schneiden diesen in viele Würfel und getunkt in Schokosoße werden die Würfel einmal in Kokos gewälzt. Das klingt nicht nur lecker, das ist noch viel leckerer!
Aus dem Rezept bekommt man viele kleine Kuchenhäppchen, sodass es sich perfekt eignet als Mitbringsel zum Geburtstag oder für ein Buffet. Und super vorbereiten kann man die Kokoswürfel auch noch.

Kokoswürfel - Lamigtons / Čupavci
für ca. 40 Stück

für den Kuchen:
5 Eier
220 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Milch

für die Schokosoße:
500 g Milch
250g Butter
300g dunkle Kuvertüre

2 Päckchen Kokosraspel

Zubereitung:
Den Backofen auf 175° C O/U-Hitze vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker, Salz un der Vanille etwa 5 -10 Minuten schaumig schlagen. Währenddessen Mehl und Backpulver mischen und sieben. Die Milch und anschließend die trockenen Zutaten kurz unterrühren.

Den Teig in einen Backrahmen (36 x 22,5 cm) füllen und gleichmäßig verteilen. Den Kuchen backen, bis er goldbraun ist und bei der Stäbchenprobe nichts mehr kleben bleibt.

Backzeit: ca. 15-20 min 
Backtemperatur: 175 °C O/U-Hitze

Den Kuchen abkühlen lassen. Anschließend den Backrahmen entfernen und den Kuchen in 4,5 x 4,5 cm große Würfel schneiden.

Für die Schokosoße alle Zutaten in einen Topf geben und solange erwärmen, bis die Schokosoße anfängt zu köcheln. Dabei immer mal umrühren.

Solange die Schokosoße noch warm ist, die Kuchenwürfel in Schokosoße tunken und Kokos wälzen. Dazu einen Kuchenwürfel mit zwei Gabeln in die Schokosoße tunken, auf der Gabel etwas abklopfen und in eine Schüssel mit Kokoswürfel umsetzen. Mit zwei weiteren Gabeln den Schokowüfel in Kokos wälzen und auf ein Abkühlgitter umsetzen.

Sobald die Schokolade abgekühlt ist, können die Kokoswürfel auch aufeinander in einem Kuchenbehälter gesapelt werden.

Viel Spaß und guten Appetit!




 

Amandines Oase

Leckereien und Kostbarkeiten
Kontakt aufnehmen? Hier klicken!

Fan werden

  • Facebook
  • Youtube
  • Google+

Rechtliche Hinweise

  • Impressum
  • Datenschutz