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Mousse au Chocolat

Heute habe ich das Rezept von einem meiner absoluten Lieblingsdesserts für euch: Mousse au Chocolat. Wer kann dieser schokoladigen Versuchung schon widerstehen? Ich liebe dieses fluffige Dessert und möchte euch deswegen zeigen, wie ich es zubereite. Das Beste daran ist, dass jeder seine eigene Lieblingsvariante kreieren kann, mit Zartbitterschokolade, Vollmilchschokolade, weiße Schokolade, Kaffee, Liköre, Chili- oder Pfefferminzöl, Cognac, Rum, Zimt, Orangenschalen… .
Berichtet mir von euren Kreationen! =)

Zutaten:

4 frische Eier
50g Zucker
200ml Schlagsahne
200g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
(oder Vollmilchschokolade, weiße Schokolade)
3EL heißes Wasser
(oder Kaffee, Likör, Cognac, Rum…)

Zubereitung:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Eigelb mit dem Zucker und dem Wasser cremig rühren (ca. 4 min). Anschließend die geschmolzene Schokolade unterheben. Eiweiß steif schlagen und die Sahne ebenfalls steif schlagen. Beides vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
Die Mousse in kleine Dessertschälchen oder in eine große Schüssel füllen und anschließend für mindestens 4 Stunden kalt stellen, dort wird sie dann fest.
Die Mousse noch am selben Tag verzehren, da rohe Eier verarbeitet wurden.

Guten Appetit!

Verwendet nur frische Eier, da sie rohe verzehrt werden. Wenn ihr noch andere Zutaten hinzugeben möchtet, beispielsweise Zimt oder Orangenschalen, rührt sie einfach mit der geschmolzenen Schokolade unter.

 

 

 

Amandines Oase

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