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Cookie Konsistenz: chewy, crisp oder cakey?
Cookies können unterschiedliche Konsistenzen aufweisen. Das Rezept für meine "perfekten crisp & chewy Cookies" habe ich euch bereits gezeigt und diese sind innen schön weich, aber am Rand gleichzeitig knusprig. Jedoch können Cookies auch "soft & chewy", "thin & crips" oder "cakey" sein. Da jeder seine Cookies anders mag, zeige ich euch für jede Variante ein passendes Rezept und erkläre euch die Unterschiede.
Durch unterschiedliche Mengen Butter und Zucker wird die Konsistenz der Cookies beeinflusst:
Darüber hinaus gelten die gleichen Regeln wie für meine "perfekten chewy & crisp Cookies": Auf der Suche nach einem tollen Geschenk? Dann schaut euch das Rezept für die Cookie Backmischungen im Glas an!
Details zum Rezept: Zutaten der verschiedenen Konsistenz-Varianten:
chewy & soft
crisp & thin
cakey Varianten:
Chocolate Chip Cookies
Cookies mit bunten Schokolinsen (M&Ms)
Cranberry & White Chocolate Cookies
Macadamia & White Chocolate Cookies
Zubereitung: Kleine Kugeln aus dem kalten Teig formen und mit großen Abständen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Backzeit: 7-10 min Cookies nicht zu lange backen. Die Cookies erscheinen noch fast zu roh, wenn sie fertig sind und sind frisch aus dem Ofen noch sehr empfindlich. Die Cookies wenige Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen und dann auf einen Auskühlgitter umsetzen. Nach der kurzen Abkühlphase auf dem Blech werden die Cookies bereits wesentlich stabiler, sind aber innen noch richtig schön weich und chewy. Tipp für die Deko der Cookies: Zuerst ein paar Schokotropfen, M&Ms,... aus dem Glas abfüllen und zur Seite legen. Diese vor dem Backen auf den Cookies verteilen. Guten Appetit! =) |
Chocolate Chip Cookies |