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Wunderkuchen Grundrezept
Der Wunderkuchen wird aus einem sehr einfachen, wandelbaren und beliebten Grundrezept hergestellt. Mit dem Wunderrezept können die verschiedensten Kuchen, Tortenböden oder Blechkuchen gebacken werden. Sie werden sehr locker, aber trotzdem auch sehr saftig. Seinen Namen hat der Kuchen daher, dass er durch die freie Wahl der Flüssigkeit bei den Zutaten sehr wandelbar ist und somit verschiedene Geschmackrichtungen hergestellt werden können. Das Wunderrezept kann auch als Tassenrezept umgesetzt werden, daher sind hier ebenfalls die alternativen Tassenmengen angeben.
Details zum Rezept:
Zutaten Grundrezept:
Zutaten Grundrezept mit Tassen (ca. 140 ml): Der Wunderkuchen lässt sich auch als Tassenrezept umsetzen. Die Zutaten müssen also nicht mal abgewogen werden. Dazu wird eine kleine Tasse mit einem Fassungsvermögen von ca. 140 ml verwendet. Mit diesem Tassenrezept erhält man nicht genau die Grammmengen. Da das Rezept aber sehr variable ist, machen kleine Abweichungen nichts aus. Dadurch wird das Rezept noch einfacher, da nicht mal abgewogen werden muss. Vor allem für das Backen mit Kindern sind Tassenrezepte immer sehr beliebt. Variationsmöglichkeiten: Durch die freie Wahl der 200ml Flüssigkeit ist das Rezept so wandelbar. Möglich sind z.B. Milch, Säfte, Limonade, Buttermilch, Eierlikör und somit können viele verschiedenen Geschmacksrichtungen kreiert werden. Auch die anderen Zutaten können varrient werden. Beispielsweise durch die Wahl der Mehlsorten (Weizenmehl, Dinkelmehl), das Ersetzen von etwas Mehl durch Kakaopulver oder Nüsse, die Hinzugaben von Aromen und Gewürze (Vanille, Zitronenschale, Zimt) oder von Extras wie Schokostückchen, Früchte. Varianten:
Vanille
Zitrone
Schoko
Straciatella
Zubereitung: Sobald die Masse aufgeschlagen ist, das Öl und die Flüssigkeit unter langsamen Rühren hinzugeben. Anschließend die trockenen Zutaten langsam hinzugeben und kurz vorsichtig unterrühren lassen.
Backzeit: 20-40 min (abhängig von der Backform)
Für ein helleres Backergebnis Den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen. Guten Appetit! |
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