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Schmetterling Kuchen & Torte
In diesem Video zeige ich euch eine ganz einfache Anleitung, wie ihr aus jedem runden Kuchen und jeder runden Torte einen hübschen Schmetterling machen könnt - ganz ohne extra Backform. Die Dekoration ist natürlich nur ein Beispiel, je nachdem welchen Kuchen und welche Torte ihr verwendet, könnt ihr den Schmetterling natürlich ganz unterschiedlich dekorieren. Ihr könnt die Kuchenteile natürlich auch mit Fondant eindecken und dekorieren, da sind euch keine Grenzen gesetzt. Schnitt-Technik für den Schmetterling: Ihr benötigt einen runden Kuchen oder eine Runde Torte. (Bild 1) Der runde Kuchen wird erstmal halbiert. Dann müssen die Kuchenhälften noch passend geteilt werden. Dazu setzt ihr das Messer an der geraden Seite auf der Höhe von einem Drittel der Seitenlänge an. Von dort schneidet ihr schräg nach außen bis zur anderen Seite, dort solltet ihr etwas oberhalb der Hälfte ankommen. Das macht ihr mit beiden Kuchenhälften. So habe ihr die Kuchenhälften jetzt jeweils in ca. ein 1/3 Stück und ein 2/3 Stücke geteilt. Jetzt werden die beiden Kuchenhälften einmal getauscht und zwar so, dass die geraden Seiten jetzt nicht mehr innen liegen, sondern außen. Jetzt sind wir auch schon fast fertig, die beiden kleinen 1/3 Stücke werden noch etwas nach innen geklappt, so bekommt der Schmetterling einfach noch etwas mehr Dimension. Frischkäse-Buttercreme | Chream Cheese Frosting Zutaten für meinen Zitronenkuchen mit 24cm Durchmesser
200g Frischkäse Den Puderzucker sieben. Die weiche Butter mit dem Puderzucker mehrere Minunten weißcremig rühren. Anschließend den Frischkäse hinzugeben und auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Zusammen mit dem Frischkäse könnt ihr Aromen wie Zitronenschale und Vanillemark hinzugeben. Nicht zuviel Flüssigkeit, da das Frosting sonst zu flüssig wird. Für die Dekoration:
Farbpasten (von DekoBack)
Meinen Körper habe ich ein paar Tage zuvor aus bunter Modelliermasse hergestellt. Modelliermasse ist Fondant mit etwas CMC untergeknetet – auf 250g Fondant knete ich 1 TL CMC unter den Fondant. Stattdessen könnt ihr auch Fondant 1:1 mit Blütenpaste verkneten. Viel Spaß beim Backen! =) |
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