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Kokoshase - Ostertorte

Ist dieser Kokoshase nicht niedlich? Und noch dazu schmeckt die Torte super lecker! In dem Video zeige ich euch ausführlich die Zubereitungsschritte und ihr werdet sehen, dass dieser Kokoshase eine sehr anfängerfreundliche 3D Torte ist. Die Torte wird einfach aus einem runden Kuchen zugeschnitten, sodass ihr auch keine spezielles Werkzeug, sondern nur eine runde Backform benötigt Für den Kokoshasen backen wir einen lockeren Tropic-Kuchen mit Kokos, Ananas und Orange. Gefüllt und eingestrichen wird die Torte mit einer frischen Quark-Sahne-Creme und das Hasenfell ist eine Schicht aus Kokosraspeln! Mega lecker! Wer sich traut, den niedlichen Hasen anzuschneiden, wird für seinen Mut mehr als belohnt! Und wer das noch nicht glauben kann, dann hört euch einfach mal die zuckersüße Sprachnachricht von meiner Schwester am Ende des Video an!

Kokoshase - fruchtiger Tropickuchen mit Quark-Sahne-Creme
3 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 TL Vanilleextrakt
1 Orange, unbehandelt
150 g Öl
150 g Ananassaft
225 g Mehl
13 g Backpulver
75 g Kokosraspeln
200 g Ananasstücke

für die Quark-Sahne-Creme 
300 g Schlagsahne
4 EL Puderzucker
3 TL San Apart
1/2 TL Vanilleextrakt
250 g Quark, 20 % Fettgehalt
3 TL San Apart

für die Dekoration
125 g Kokosraspeln

1 großes Blatt Esspapier
etwas Lebensmittelfarbpulver (rosa)
1 Zuckerherz (rosa)
2 Schokodrops

Zubereitung:
Die Zutaten für den Kuchen müssen Zimmertemperatur haben. Die Eier mit dem Zucker, der Prise Salz, dem Orangenschalen-Abrieb und dem Vanilleextrakt sehr schaumig schlagen. Währenddessen Mehl und Backpulver sieben und mit den Kokosraspeln mischen. Sobald die Masse aufgeschlagen ist, das Öl und den Ananassaft unter langsamen Rühren hinzugeben. Anschließend die trockenen Zutaten langsam hinzugeben und kurz unterrühren lassen. Die Masse in einen Backring mit 24 cm Durchmesser füllen und verstreichen. 

Backzeit: 30 Minuten
Backtemperatur: 170 °C O/U, vorgeheizt

Stäbchenprobe machen und den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen.

Für die Creme wird die Sahne mit dem Vanilleextrakt in eine Rührschüssel geben. Nun 3 TL San Apart mit 2 EL Puderzucker mischen und hinzugeben, sobald die Sahne schon leicht aufgeschlagen ist. Die Sahne steif schlagen. Quark mit dem restlichen Puderzucker und San Apart verrühren. Die Sahne schließlich unter die Creme heben.

Der Kuchen kann nun zum Hasen zugeschnitten werden. (siehe Video!)
Dazu den Kuchen in der Mitte längs durchschneiden. Die Halbkreis auf die Schnittkante stellen und so aneinander stellen, dass die flache Seite (die untere Seite) innen ist.
Das Messer in der Mitte ansetzen und nach vorne einen kleinen Haken herausschneiden. Von den Kuchenresten einen Stoppelschwanz zuschneiden. Nun noch die Kanten leicht abrunden.

Die Kuchenhälften wieder auseinander klappen und mit dem Orangensaft tränken. Die Torte mit der Creme füllen und wieder zusammen klappen und aufstellen. Die Torte mit der Creme einstreichen. Für die Felloptik wird der Hase mit Kokosraspeln bestreut.

Aus Esspapier (eckigen Oblaten) zwei Ohren zuschneiden und mit etwas Lebensmittelfarbpulver färben. Für die Nase ein Zuckerherz und die Augen zwei Schokostückchen andrücken.

Guten Appetit!

 

 

 

 

Amandines Oase

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