Eine coole Ostertorte, die schnell und einfach hergestellt ist! Unter dem Ostergras ist ein köstlicher Schoko-Karottenkuchen mit Mascarpone-Sahne-Creme verborgen. Die Torte ist einfach dekoriert mit essbarem Ostergras, kleinen Dragèe-Eiern und Schokohasen. Nicht nur Kinder werden beim Dekorieren viel Spaß haben und diese Torte lieben.
Schoko-Karottenkuchen mit Mascarpone-Sahne-Creme
160 g weiche Butter
160 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1/2 TL Vanilleextrakt
1 TL Zimtpulver
1/4 TL gemahlene Muskatnuss
3 Eier
250 g geraspelte Karotten
170 g Mehl
30 g Kakao
2 TL Backpulver
150 g gemahlene Haselnüsse
60g Schokostückchen
für die Mascarpone-Sahne-Creme
250 g Mascarpone, Doppelrahmstufe
100 g Schlagsahne
2 EL Puderzucker
1/2 TL Vanilleextrakt
für die Dekoration
2 Packungen Essbares Ostergras, grün
1 Packung Mini Eggs
1 großer Schokohase
1 kleiner Schokohase
Zubereitung:
Die Zutaten für den Schoko-Karottenkuchen müssen zimmerwarm sein. Die Butter mit Zucker, Salz, Vanille, Zimt und Muskat cremig rühren. Die Eier nacheinander hinzugeben und jeweils ungefähr eine 1/2 Minute einrühren, sodass sich alle Zutaten gut verbinden. Die geraspelten Karotten kurz unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver sieben und mit den gemahlenen Mandeln verrühren. Die trockenen Zutaten in zwei Portionen zur Karottenmasse geben und nur kurz unterrühren lassen. Die Schokostückchen unterheben
Die Masse in einen Backring mit 22cm Durchmesser füllen und verstreichen.
Backzeit: 35 min
Backtemperatur: 180 °C O/U, vorgeheizt
Die Stäbchenprobe machen. Schoko-Karottenkuchen vollständig abkühlen lassen.
Für die Zubereitung der Creme alle Zutaten in die Rührschüssel geben und kurz kräftig aufschlagen. Den abgekühlten Kuchen mit der Creme einstreichen.
Das Ostergras in kleine Stücke schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Die Ostergrastorte mit den Mini-Eiern und den Schokohasen dekorieren.
Guten Appetit!