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Beerentorte
Eine frische und leichte Sommertorte mit leckeren Beeren. Nicht nur optische ein Hingucker, sondern auch richtig lecker! Die Beerencreme bekommt ihre tolle Farbe von den gemischten Beeren und Sahne-Quark-Beerencreme ist sie richtig schön frisch und sommerlich. Beerentorte
für den Biskuitboden
für die Beerencreme
für die Dekoration
Zubereitung: Die Biskuitmasse in einen vorbereiteten Tortenringe mit einem Durchmesser von 22 cm füllen und backen.
Backzeit: 25 min Den Biskuitboden vollständig abkühlen lassen und mit einer Tortensäge zweimal durchschneiden, sodass drei gleichmäßige Böden entstehen.
Für die Beerencreme die gemischten Beeren vorbereiten. Tiefgekühlte Beeren auftauen lassen und frische Beeren waschen und das Grün entfernen, sodass hinterher 300 g Beeren püriert werden können. Die Beeren mit dem Wasser pürieren und durch ein feines Sieb streichen, damit später keine Kerne in der Creme sind. Das Beerenpüree zusammen mit dem Agar Agar und dem Zucker in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Die Masse muss nun 2 Minuten sprudelnd kochen, damit die Gelierkraft vom Agar Agar aktiviert wird. Wenn die Beerenmasse etwas abgekühlt ist und am Schüsselrand bereits etwas geliert, kann die kalte Sahne steif geschlagen werden. Dazu die Sahne kurz etwas anschlagen, das San Apart hinzugeben und die Sahne steifschlagen. Währrenddessen den Quark mit San Apart, Vanille und Puderzucker verrühren. Ein paar Löffel der Quarkmasse in die Beerenmasse rühren, um die Massen anzugleichen und anschließend die Beerenmasse in die Quarkmasse rühren. Wenn diese miteinander verrührt sind, die Sahne unterheben. Die Creme ist nun fertig und die Torte sollte zügig zusammen gesetzt werden. Dafür einen Tortenring um einen Biskuitboden setzen und mit der Beerencreme füllen. Abwechselnd weitermachen, bis auch der dritte Biskuitboden aufgebraucht ist. Die restliche Beerencreme zum Einstreichen in einen Spritzbeutel füllen oder abdecken. Die Torte und die Beerencreme für mindestens 4 Stunden kaltstellen, am besten über Nacht. Nach der Kühlzeit den Tortenring lösen und die Torte mit der Beerencreme einstreichen. Die Torte mit den frischen Beeren (und der Wimpelkette) dekorieren. Viel Spaß und guten Appetit!
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