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Minion Torte
Minions, fast jeder kennt und liebt sie. Die kleinen gelben Helferchen haben nicht nur die Leinwände erobert, sondern auch die Backwelt. In dem Video zeige ich euch, wie ich eine klassische Miniontorte hergestellt habe und eine Dekorationsidee für einen Hawai-Hula-Minion. Rezepte für einen Kuchen und eine Füllung zeige ich euch diesmal nicht, da ihr für den Kuchen nehmen könnt, was ihr gerne möchtet. Ich habe den Minion aus vielen Wiener Böden, Fruchteinlagen und italienische Buttercreme geschichtet. Ihr könnt aber auch einfach runde Schokoladenkuchen stapeln, ohne sie großartig zu füllen. Wenige dünne Schichten und stabile Rührkuchen zum Stapeln sind vor allem für Anfänger geeignet, da die hohe Torte dann mehr Stabilität hat. Wenn ihr schichte wie ich, ist eine lange Kühlzeit unbedingt nötig, damit die vielen Schichten aus Buttercreme fest werden können und die Torte somit stabil wird zum Schnitzen und einstreichen. Da die Torte mit Fondant eingedeckt wird, muss sie natürlich fondanttauglich gestaltet werden. Das heißt sie muss mit einer fondanttauglichen Creme (Ganache, ital. Buttercreme) eingestrichen werden. Sahnecremes eignen sich als Füllung daher nicht.
Ansonsten solltet ihr bei der Auswahl der Böden / des Kuchens und den Füllungen beachten, dass eure Torte mindestens so hoch werden sollte, wie der Durchmesser euer Torte: Meine Minion-Torten hatten einen Durchmesser von ca. 16cm und waren 25-30cm hoch. Geschmacklich habe ich für Schokolade und Banane-Pfirsich entschieden, da Banane bei Minions ja fast schon ein muss ist und Schokolade sehr gut dazu passt und bei Kindern immer gut ankommt.
Anleitung: Die Torte oben vorsichtig zu einer Kuppel schnitzen. Dazu kann ein Sägemesser gut verwendet werden. Anschließend die Torte mit der ersten Schicht der fondanttauglichen Creme (Ganache, Buttercreme) einstreichen, um die Krümel zu binden. Die Torte kalt stellen, damit die erste Schicht fest werden kann. Die Torte nun ein zweites Mal einstreichen, um für den Fondant einen gleichmäßigen Untergrund zu schaffen. Zum Abziehen der Creme kann bei dieser Form für den unteren Zylinder-Teil sehr gut ein Lineal verwendet werden und für die Kuppel ein Backpapier-Streifen. Die Torte anschließen kaltstellen und wenn nötig, noch weitere Schichten zum Einstreichen auftragen. Die gekühlte Torte kann anschließend mit gelben Rollfondant eingedeckt werden. Den Rollfondant dicker als gewohnt ausrollen, da die Torte sehr hoch ist und zum Falten rausstreichen viel gedehnt werden muss. Die Falten vorsichtig nach außen wegstreichen, Torte glätten und kühlen. Die gekühlte Torte auf die Tortenplatte vorsichtig umsetzen. Nach Belieben mit Fondant, Modellierfondant, Blütenpasten und Lebensmittelfarben dekorieren. |