Back- & Süßwaren
Gerichte & Speisen
DIY und Bastelideen
Karotten modellieren | Marzipankarotten selber machen
Mit diesen essbaren Karotten können wunderbar Rüblitorten und Ostergebäcke verziert werden. Marzipankarotten jetzt ganz einfach selber machen. Selbstverständlich können anstelle von Marzipan auch andere Massen zum Modellieren verwendet werden.
Zutaten (12 Stück)
Anleitung:
Die Stücke jeweils zwischen den Handflächen zu einer Kugel rollen und anschließend eine Seite spitz zusammen rollen. Sobald die Karottenform gefällt, die Karotte auf der Arbeitsfläche nochmal kurz weiterformen, damit die Unterseite etwas geglättet wird. So kann die Marzipankarotte später besser auf dem Gebäck platziert werden. Mit einem Messer Rillen in die Karotte einprägen. Für das aufgespritzte Grün die Eiweißglasur wie im Grundrezept beschrieben herstellen. Hierbei aber ein festeres Verhältnis von 1 Teil Eiklar und 6-7 Teile Puderzucker wählen. Die Eiweißspritzglasur leicht mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben. Zum Ausspritzen die Glasur in einen Spritzbeutel mit einer kleinen geschlossenen Sterntülle geben. Für das Karottengrün eine kleine Haube am oberen Ende der Karotten aufspritzen. Die Karotten trocknen lassen und anschließend kann das Oster- oder Karottengebäck verziert werden. Viel Spaß!
|
|