Mit dieser Anleitung zeige ich euch, wie ihr ein niedliches Pikachu aus Fondant modellieren könnt. Ihr erfahrt, welche Materialien und Werkzeuge verwendet wurden und worauf ich geachtet habe. Diese Schritt für Schritt Anleitung liefert hilfreiche Tipps, die ihr auch zum Modellieren weiterer Fondantfiguren nutzen könnt. Als Tortendekoration sind eure Figuren definitiv das Highlight auf jeder Torte.
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Materialien & Werkzeuge:
gestärkten Fondant / Modelliermasse in der Farbe Gelb
(500g Rollfondant verknetet mit 1/2 CMC oder 500g Blütenpaste)
kleine Mengen Fondant in den Farben Schwarz, Braun, Rot, Weiß
Stärke oder Puderzucker zum Abpudern der Arbeitsfläche
essbaren Kleber
Modellierwerkzeuge
Ausrollstab
Schneidewerkzeug, Marzipanmasse oder Messer
Lineal
Anleitung: (siehe Video)
Den Rollfondant mit CMC oder Blütenpaste verkneten. Den gestärkten Rollfondant/Modelliermasse ruhen lassen.
Den Großteil der gelben Modlliermasse anschließend zu einer Kugel formen und von dieser Ausgangsform den Pikachukörper formen. Ohren und Schwanz ebenfalls aus gelber Modelliermasse herstellen. Für das Gesicht den Mund einprägen und Augen, Nase und Wangen mit farbigem Fondant und essbarem Kleber dekorieren. Füße und Arme ebenfalls aus gelber Modelliermasse herstellen und mit dem essbaren Kleber anbringen. Alle Teile nun vollständig trocknen und aushärten lassen.
Ohren mit einer schwarzen Spitze versehen. Dazu können sie mit schwarzem Fondant umwickelt oder angemalt werden. Den Schwanz mit braunem Fondant umwickeln, welcher zuvor zackig zureckt geschnitten wurde. Zwei braune Steifen auf den Rücken des Pikachus kleben. Nun die Ohren und den Schwanz mit essbaren Kleber sorgfältig ankleben und alles trocknen lassen.
Viel Spaß!