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Konfirmationstorte zweistöckig
Mein Bruder sollte zu seiner Konfirmation natürlich eine besondere Torte bekommen und wie sie aussehen würde, darauf war es auch schon sehr gespannt. Und natürlich soll die Torte nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich überzeugen. Daher ist die untere Etage eine leckere Kirsch-Schoko-Torte und die obere Torte besteht auch Kokoböden mit einer Himbeer- und Zitronenfüllung. Beide Torten waren richtig lecker! Konfirmationstorte
für die Schoko-Biskuitböden (untere Etage Ø22 cm)
für die Kokos-Biskuitböden (obere Etage Ø16 cm)
für die Tränke
für die französische Buttercreme
für das Lemon Curd
für die Füllung
für die Dekoration
Zubereitung: Für die Schokoböden Mehl, Stärke und Kakaopulver sieben. Die trocknen Zutaten vorsichtig nach und nach unter die Eiermasse heben. Die Biskuitmasse in einen vorbereiteten Tortenringe mit einem Durchmesser von 22 cm (Höhe 10 cm) füllen und backen. Für die Kokosböden Mehl und Stärke sieben und mit den Kokosraspeln mischen. Die trocknen Zutaten vorsichtig nach und nach unter die Eiermasse heben. Die Biskuitmasse in einen vorbereiteten Tortenringe mit einem Durchmesser von 16 cm (Höhe 10 cm) füllen und backen.
Backzeit: 25-40 min Für die Tränke Wasser und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und mehrere Minuten etwas einkochen lassen. Vollständig abkühlen lassen.
Für die französische Buttercreme wird die Eiermasse warm-kalt-geschlagen. Dazu die Eier, den Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel über dem Wasserbad auf ca. 85 °C erhitzen und dabei ständig umrühren. Die Masse anschließend in die Küchenmaschine umfüllen und dort solange aufschlagen, bis sie auf Zimmertemperatur heruntergekühlt ist und eine stabile Masse entstanden ist. Für das Lemon Curd die Schale von ca. 4 Zitronen abreiben und 150 ml Zitronensaft auspressen. Zusammen mit den Eiern, Zucker und Stärke in einen kleinen Topf geben. Unter Rühren bei niedriger Hitze ca. 5-8 Minuten erhitzen, bis das Lemon Curd eingedickt ist. Für eine samtige Creme das Lemon Curd nun durch ein feines Sieb streichen, um die Schale und eventuell Klümpchen zu entfernen. Das Lemon Curd ganz leicht abkühlen lassen und die Butter einrühren, sodass sie im warmen Lemon Curd schmelzen kann. Gut verrühren und das Lemon Curd in abgekochte Gläser füllen. So hält sich das Lemon Curd mehrere Tage im Kühlschrank. Guten Appetit!
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