• alles von A bis Z

Back- & Süßwaren

  • Grundrezepte & Fachwissen
  • Kuchen, Tartes & Gebäck
  • Torten, Schnitten & Rollen
  • Fondanttorten & Motivtorten
  • Kleingebäck & Teilchen
  • Cupcakes, Muffins & Cakepops
  • Plätzchen & Kekse
  • Desserts & Speiseeis
  • Pralinen & Süßigkeiten

Gerichte & Speisen

  • Kochen & pikante Speisen
  • Sonstiges

DIY und Bastelideen

  • alle Anleitungen
Titel
Shop1

Müsliriegel mit Apfelmus

Müsliriegel kann man ganz einfach selber backen. Hier habe ich ein gesundes und einfaches Rezept für euch. Die Müsliriegel werden mit Apfelmus und Honig hergestellt, aber natürlich könnt ihr auch eine vegane Honig-Alternative wie Agavendicksaft oder Reissirup verwenden.

In die Müsliriegel kommt dann alles, was ihr grne mögt! Meine Zutaten sind ein nur Beispiel und ihr könnt die einzelnen Komponenten natürlich auch austauschen. 
Wie wäre es denn einfach mal mit eurer Lieblingsnmüslimischung als Basis für die Müsliriegel?
Oder ihr mögt keine Rosinen! Dann tauscht sie einfach gegen andere Trockenfrüchte oder Nüsse aus, kein Problem!

Die Müsliriegel schmecken richtig gut und noch dazu wissen wir, was drin ist! Leckere und gesunde Zutaten. Also ran an den Backofen und lasst euch die gesunden Müsliriegel schmecken!

Müsliriegel mit Apfelmus

400 g Müslimischung mit Nüssen, Trockenfrüchten
       100 g Haferflocken
        40 g Sonnenblumenkerne
        40 g Kürbiskerne
        20 g Sesam
        20 g Leinsamen geschrotet
        30 g Cashewkerne
        20 g Mandeln
        20 g Haselnüsse
        30 g Rosinen
        20 g Cranberries getrocknet
        20 g Kirschen getrocknet
        20 g Dinkelpops
        20 g Haferflakes

150 g Apfelmus
100 g Honig / Agavendicksaft

Zubereitung:
Wenn der Honig zu fest ist, diesen einfach leicht erwärmen. Dadurch wird es wieder flüssig und lässt sich besser mit den anderen Zutaten mischen. Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinader verrühren.

Die Müslimasse auf ein Backpapier geben und zu einem flachen Rechteck (ca. 18 x 21 cm) formen.
Das Müslirechteck im Backofen goldbraun backen.

Backzeit: ca. 25 min 
Backtemperatur: 160 °C
Backeinstellung: Ober- und Unterhitze, vorgeheizt, Einschub unteres Drittel

Die Müsliriegelmasse nach dem Abkühlen in ca. 14 Riegel schneiden. Dazu einmal längs halbieren und in ca. 3 cm breite Riegel schneiden.

Nach dem Schneiden trockne ich die Riegel gerne nochmal im Backofen, damit sie schön stabil werden und sich besser mitnehmen lassen. Dazu die Riegel auf das Backkblech geben und im Backofen bei 130 °C ungefähr 10 Minuten trocknen. Anschließend bei offener Backofentür im Backofen abkühlen lassen. Danach sind die Riegel richtig schön stabil.

Viel Spaß und guten Appetit!




 

 

Amandines Oase

Leckereien und Kostbarkeiten
Kontakt aufnehmen? Hier klicken!

Fan werden

  • Facebook
  • Youtube
  • Google+

Rechtliche Hinweise

  • Impressum
  • Datenschutz