Back- & Süßwaren
Gerichte & Speisen
DIY und Bastelideen
Yogurette-Muffins Backmischung im Glas
Diese lieblichen Yogurette-Muffins schmecken herrlich nach Erdbeere und sind nicht nur als Backmischung im Glas ein tolles Geschenk! Durch die Dekoration mit den hübschen Zuckerherzen eignen sich die gebackenen Muffins auch für den Muttertag, Valentinstag oder Geburtstage. Für die Backmischung werden die trockenen Zutaten dekorativ in ein Glas geschichtet und ihr benötigt für dieses Muffin-Rezept ein Glas mit 850 ml Fassungsvermögen. Ich verwende dazu unser 850 ml WECK Sturzglas. Als Backmischung im Glas stellt das Rezept ein sehr dekoratives Geschenk dar, welches individuell und perfekt "last minute" geeignet ist. Für die Backmischung werden die trockenen Zutaten dekorativ in ein Glas geschichtet und für dieses Muffin-Rezept wird ein Glas mit 850 ml Fassungsvermögen benötigt. Für die Backmischungen im Glas verwende ich auch hier wieder WECK-Gläser, denn die sehen nicht nur super aus, sondern sind von hoher Qualität und der Beschenkte kann das Glas auch anderweitig in der Küche, zum Einkochen, Servieren oder Dekorieren verwenden. Ihr erhaltet die WECK-Gläser daher auch in unserem Shop. Auch dieses Mal steht euch ein hübsches Etikett mit der Backanleitung zum Ausdrucken zur Verfügung, sodass ihr sehr schnell ein tolles Geschenk selber machen könnt. Schaut euch auch meine Karotten-Muffins Backmischung im Glas an!
Details zum Rezept:
Zutaten:
zusätzlich zur Backmischung:
Passendes Etikett (Version mit Zuckerherzen): hier downloaden!
Zubereitung: Das Mehl mit dem Backpulver und Natron mischen und die erste Hälfte (130g) der Mehlmischung in das Glas füllen. Bei jeder Schicht darauf achten, dass sie schön gleichmäßig ist. Zum Begradigen der Schichten das Glas etwas rütteln und leicht auf die Arbeitsfläche schlagen. Anschließend den Zucker mit der Prise Salz einfüllen. Nun die großen Yogurette-Stückchen dekorativ ins Glas legen und anschließend die kleinen Stückchen einfüllen. Darauf achten, dass nicht zu viele Lücken zwischen den Yogurette-Stückchen entstehen, vor allem am Rand des Glases. Ansonsten sieht das Schichtergebnis nicht so schön aus. Nun die erste Häfte (35g) der Haferflocken vorsichtig einfüllen. Das Glas nun nicht mehr stark rütteln und klopfen, damit die Haferflocken nicht zu stark in die Yogurette-Schicht einsinken. Die zweite Hälfte der Mehlmischung einfüllen und darauf die zweite Hälfte der Haferflocken schichten. Das Glas nun noch randvoll mit Streudekor Herzen (alternativ mehr Haferflocken) füllen. Die Backmischung ist nun fertig geschichtet und die unterschiedlichen Schichten ergeben eine schöne Optik. Das Glas verschließen, dekorieren und mit einem Etikett mit der Backanleitung versehen. Zum Verwenden der Backmischung die Butter bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen. In einer Schüssel die Eier, denJoghurt unddie flüssige (aber nicht zu heiße) Butter kurz verrühren. Die Backmischung hinzugeben und nur kurz unterrühren. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder die Mulden einfetten und bemehlen. Die Masse in die Förmchen oder Mulden füllen. Dies geht gut mit einem Eisportionierer, aber auch mit einem Löffel.
Backzeit: 20 min Die Stäbchenprobe machen und Muffins auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen. Tipp für die Deko der Muffins: Die Herzen aus dem Glas abfüllen und zur Seite legen. Diese vor dem Backen auf den Muffins verteilen. Guten Appetit! =) |
Das Etikett könnt ihr links im Text downloaden und mit Hilfe der Anleitung basteln. |