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Cupcakes am Stiel | Chocolate Ganache Frosting
Cupcakes am Stiel | Chocolate Ganache Cupcakes | Cupcake Cakepops | Backbox Verlosung Schoko-Cupcakes am Stiel mit Ganache Frosting
für die Cupake-Böden
für die Ganache
für die Dekoration
Zubereitung:
Für die Cupcake-Böden müssen die Zutaten zimmerwarm sein. Die Butter mit dem Zucker, der Prise Salz und der Vanille cremig rühren. Die Eier nacheinander einrühren. Währendessen die trockenen Zutaten mischen und sieben. In zwei Portionen die trocknen Zutaten und die Milch kurz in die Masse einrühren.
Backzeit: 12-14 min Die Cupcake-Böden nach dem Backen wenige Minuten im Blech abkühlen lassen und anschließend auf ein Auskühlgitter umsetzen. Um die Stiele zu befestigen, die Schokolade schmelzen. Währenddessen die Cupcake-Böden an der Unterseite mit einem Messer leicht einstechen. Die Stielspitze in die geschmolzene Schokolade tauchen und in den Cupcake-Böden stecken. Kopfüber stehen lassen, bis die Schokolade fest geworden ist. Die Ganache muss eine cremige Konsistenz haben, die zum Aufspritzen weich genug ist und trotzdem stabil ihre Form behält. Sollte die Ganache mal zu fest geworden sein, kann sie in einem warmen Wasserbad wieder geschmolzen werden. Versehe nun einen Spritzbeutel mit einer Tülle und fülle die Ganache ein. Stelle die Cupcake-Böden am Stiel in einen Cakepop-Ständer. Dressiere mit der Ganache eine Haube auf und dekoriere die Cupcakes mit einem Marshmallow-Herz. Stelle die Cupcakes am Stiel kurz kalt, damit die Ganache fest werden kann. Binde mit dem Satinband noch eine Schleife an die Stiele. Guten Appetit! |