Leckere weiche Zimtsterne selber machen!
Zutaten:
200 g gemahlene Mandeln
200 g Zucker
2 Eiweiß
2 TL Zimt
1 Prise Salz
für die Glasur
1 Eiweiß
180 g Puderzucker
etwas gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten verkneten. Den Teig in Frischhaltfolie einpacken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, damit er ausrollfähig wird.
Für die Glasur das Eiweiß mit dem Puderzucker weißcremig rühren. Die Arbeitsfläche mit gemahlenen Mandeln bestreuen und den Zimtsternteig mit einer Dicke von ca. 1 cm ausrollen. Einen Teil der Glasur dünn und gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verstreichen. Die Glasur mit einem feuchten Küchenpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht antrocknet. Den Ausstecher für die Zimtsterne in etwas Wasser tauchen, die Zimtsterne ausstechen und auf ein Backblech mit Backfolie setzen.
Die Teigreste können als Sternschnuppen gebacken oder erneut verknetet werden. Dafür etwas gemahlene Mandeln und Zimt zugeben, damit der Teig nicht zu weich ist. Den Zimtsternteig erneut ausrollen und ausstechen.
Die Zimtsterne im vorgeheizten Backofen bei 170 °C O/U ca. 10 Minuten backen.
Die Zimtsterne nicht zu lange backen. Die Glasur soll nicht zu dunkel werden, sondern nur leicht cremefarben.