Back- & Süßwaren
Gerichte & Speisen
DIY und Bastelideen
Löffeleier | Osterdessert
Diese fruchtigen Löffeleier sind ein absoluter Hingucker auf jeder Ostertafel. Ein leckeres und kreatives DIY Osterdessert. Die Löffeleier bestehen aus hohlen Schokoladeneier, die mit einer Käse-Sahne-Creme, einer zitronigen Quarkcreme gefüllt werden und anschließend mit etwas gelber Aprikosenkonfitüre dekoriert werden. Schaut euch auch die anderen Beiträge der Oster-Oase an. Fruchtige Löffeleier Zutaten:
hohle Schokoladeneier (z.B. von Milka oder Ü-Eier) für die Käse-Sahne-Creme (Grundrezept)
250g Magerquark Herstellung: Für die Käse-Sahne-Creme die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Quark in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten kurz verrühren (mit einem Teigschaber oder Löffel). Die Sahne unterheben. Die Creme mit Puderzucker und Zitrone abschmecken, dabei beachten, dass die Konfitüre sehr süß ist und die Creme daher nicht zu süß sein soll. Die hohlen Schokoladeneier vorsichten "köpfen" und mit der Creme befüllen. Abschließend werden die Eier noch mit einer gelben Haube aus Aprikosenkonfitüre verziert. Jetzt kann gelöffelt werden! Guten Appetit! =) |
|